В Екатеринбурге появится восьмой административный район. План создания уже утверждён

16.57 Четверг, 3 октября 2019
Новости дня
В Екатеринбурге участники рабочей группы по созданию восьмого административного района - Академического утвердили «дорожную карту», где отражены все этапы работ.

Сначала Законодательному собранию предстоит принять закон о создании новой административной единицы Екатеринбурга, после чего официально утвердят название района. Затем внесут изменения в законы Свердловской области и в Устав Екатеринбурга. Следующим этапом будут решаться вопросы по формированию бюджета и руководства района, определяться затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.

«Академический район растет и динамично развивается. На днях мы открыли станцию скорой медицинской помощи. Это первое здесь государственное учреждение. Далее появятся другие организации, которые позволят жителям решать свои бытовые, семейные и другие вопросы, не выезжая из района. В Академическом будет своя администрация, что позволит более эффективно выполнять функции по управлению территорией», – рассказал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Отметим, в новый район города войдет как сам Академический, так и микрорайон Широкой речки.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK