В Екатеринбурге осудили мужчину, который продавал некачественное лекарство от рака

15.28 Четверг, 3 октября 2019
Новости дня
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении фармацевта, который на 7,8 миллионов продал онкнолекарства в поддельных упаковках. Об этом редакции «Вечерних ведомостей» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Согласно сообщению, предприниматель Евгений Захаров в течение нескольких лет – с 2013 по 2017 год – покупал у некоего мужчины препараты «Мабтера» и «Ацеллбия» (иммунобиологические препараты для лечения рака). При этом Евгений Захаров, как установило следствие, знал, что препараты были похищены в одной из аптек Санкт-Петербурга. Лекарства от рака он покупал по цене значительно ниже рыночной.

Судья Кировского райсуда Екатеринбурга Екатерина Иванченко по требованию прокуратуры приговорила обвиняемого к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В качестве мер дополнительного воздействия суд назначил Захарову штраф в 60 тысяч рублей, а также лишил его на два года права заниматься фармацевтической деятельностью и участвовать в торгах в сфере здравоохранения. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда. До приговора он был отпущен под залог в 1,5 млн рублей.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK