Борцы с коррупцией продолжают изучать схемы работы директора ЕМУП «СУЭРЖ»

16.31 Понедельник, 30 сентября 2019
Новости дня
Свердловские силовики продолжают разбираться в обстоятельствах схем, реализованных директором ЕМУП «СУЭРЖ» Виктором Карташевым по передаче муниципального здания бывшего Дома детства и юношества на улице Советской в Екатеринбурге и бывшего главного инженера Управления капитального строительства Свердловской области, депутата ЕГД Олегом Кагилевым (по факту заключения госконтрактов).

Доследственная проверка идет уже более года. Поводом для её проведения стали публикации изданий «Вечерние ведомости» и «МК-Урал» (читать здесь). Материалы были переданы в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Несколько раз в возбуждении уголовных дел было отказано, но прокуратура требовала более тщательного расследования.

Как стало известно veved.ru, в июле 2019 г. сотрудники ОЭБиПК направили материалы для принятия процессуального решения в отдел по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №1 Следственного управления УМВД, но они были возвращены обратно для проведения дополнительной доследственной проверки.

Добавим, что в мае этого года стало известно, что Кагилеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.