В Березовском сотрудники прокуратуры и полиции проводят проверку на незаконном карьере

10.36 Вторник, 10 сентября 2019
Новости дня
Прокуратура Березовского по итогам внеплановой выездной проверки, организованной на основании публикации на veved.ru, выявила факт незаконной добычи скального грунта на шиловских полях (по дороге от Березовского на Новосвердловскую ТЭЦ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, вокруг незаконного карьера располагается молодой лес, часть из которого повалена в результате расчистки площадки для добычи скального грунта. На месте происшествия обнаружен экскаватор, с помощью которого велись работы, опрошены присутствовавшие лица.

По выявленным прокуратурой города фактам в целях установления характера и размера вреда, причиненного окружающей среде, а также лиц, организовавших незаконную добычу скального грунта, в ОМВД России по
г. Березовского организована доследственная проверка. Её ход и результаты находятся на контроле прокуратуры.

Как рассказал veved.ru главный редактор издания «Березовский рабочий» Сергей Стуков, сегодня на место выезжали сотрудники администрации городского округа и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОМВД. По его словам, ранее земельный участок, на котором ведется добыча грунта, принадлежал одному физическому лицу, но буквально вчера был продан другому покупателю.

Напомним, что добыча грунта ведется уже около месяца, при этом никаких документов рабочие не предоставляют, а согласно сведениям из открытых источников (реестру недропользователей) лицензия на разработку в этих местах не выдавалась. Между тем, в небольших водоемах на шиловских полях водятся утки и даже цапли, и появление большегрузной техники, не говоря уже о добыче грунта, может повлиять на экологическую систему.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
татьяна
Добавил татьяна
10 сентября 2019 19:06
а что касается камня то по закону на частной территории можно производить раскопки до 5ти метров в глубину ,но и этот же камень идет на ремонт и отсыпку дороги которую там разбили экстрмалы своими внедорами и казус в том что ни кто из этих самых активистов не подумал что люди хотят сделать дорогу ,создать экологически чистое озерцо по проэкту , развести рыбок соорудить бисетки что бы люди могли с семьями детьми приезжать отдыхать наслаждаться природой рыбалкой собирать грибочки , дак нет же они ативисти пусть болота растут дорога гибнет но они борцы за экологию !!!!!!!!!
татьяна
Добавил татьяна
10 сентября 2019 19:07
Даже и не подумали что есть у людей четкий план и проект по зоне отдыха ! А что касается экологии ! То там на этом богом забытом месте три болота из экологии)! и кроме пьяни на внедорожниках ни кого и нет где они же засираю лес мусором и отходами своего быта !!!!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK