Прокуратура через суд грозит лишить мандатов сразу трех депутатов алапаевской райдумы

20.19 Понедельник, 19 августа 2019
Новости дня
Сразу три депутата думы муниципального образования Алапаевское (Алапаевский район) рискуют досрочно лишиться полномочий. С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура, посчитав, что они предоставили не полные/недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе. Рассмотрение исков состоится во вторник, 20 августа.

Речь идет о депутатах Александре Шалаеве, Римме Халеминой и Марине Русановой, избранных в сентябре 2016 года. Коллеги парламентариев на заседании думы отказались голосовать за досрочное прекращение полномочий вышеуказанных депутатов, в связи с чем прокуратура и подала административные исковые заявления в суд.

По некоторым данным, претензии есть и к Андрею Телегину, но в отношении него заявление в суд пока не поступало.

Добавим, что прокуратура также выявила нарушения в деятельности Андрея Телегина, занимающегося лесозаготовками. В ходе выездной проверки на пилораме ООО «Кряж» (директор – Андрей Телегин) в селе Арамашево выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и земельного законодательства. В отношении Телегина возбуждены административные дела по ст.6.3 КоАП РФ, ч.1 ст. 6.35, ч.1 ст.20.4. Согласно КоАП РФ, данные правонарушения предусматривают санкции в виде солидных денежных штрафов либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.