Не смог объяснить причину: в Екатеринбурге мужчина украл спасательный жилет из самолета

17.35 Среда, 14 августа 2019
Новости дня
Фото: МК-Урал
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту кражи жителем Татарстана спасательного жилета из самолета. Пассажир не смог объяснить сотрудникам полиции, зачем ему понадобилось спасательное средство.

В пресс-службе УТ МВД России по УрФО рассказали, что сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта «Кольцово» увидел в багаже пассажира аварийно-спасательный жилет и сообщил об этом в транспортную полицию. Сотрудники Линейного отдела МВД России задержали подозреваемого при прохождении досмотра на входе в терминал «А».

В ходе проверки выяснилось, что спасжилет украли с борта самолета, летевшего рейсом Томск - Екатеринбург. Как оказалось, похитителем был 35-летний житель села Шура, которое находится в Республике Татарстан. Когда воздушное судно приземлилось, мужчина вышел на улицу, но затем вернулся в аэропорт и снова прошел досмотр, где в его багаже и обнаружили украденную вещь.

Стоимость жилета авиакомпания оценила в 4100 рублей. Похититель не смог ответить сотрудникам транспортной полиции о том, зачем ему понадобился одноразовой жилет. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.