Неожиданно выехал на дорогу: в Екатеринбурге сбили 14-летнего велосипедиста

17.15 Среда, 14 августа 2019
Новости дня
Фото: ГИБДД по Свердловской области
Вчера вечером в Екатеринбурге на Вильгельма де Геннина, 34 пострадал 14-летний велосипедист, неожиданно выехавший на пешеходный переход, несмотря на красный сигнал светофора. Автомобиль не заметил подростка и совершил на него наезд.

Водитель Toyota проезжал через зебру и не заметил ребенка, неожиданно появившегося на проезжей части. Автомобилист не успел затормозить и сбил велосипедиста. Пострадавшего с несколькими переломами доставили в городскую больницу № 9.

В ГИБДД по Свердловской области сообщают, что на Среднем Урале происходит всплеск аварийности с участием велосипедистов. Так, с начала августа пострадали уже 12 человек, причем в половине случаев ДТП происходили из-за невнимательности владельцев двухколесного транспорта. Всего в этом году на велосипедистов было совершено 57 наездов, в которых погиб один человек, а остальные получили травмы.

В Госавтоинспекции напоминают, что велосипедисты должны ездить по велосипедным, велопешеходным дорожкам или специально выделенным для них полосам. При отсутствии таковых следует двигаться по правому краю дорог и обочинам. Дети до семи лет должны ездить на велосипедах только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам в сопровождении взрослых. Дети от 7 до 14 лет могут двигаться на велосипеде по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Кроме того, велосипедисты должны подчиняться сигналам светофора или регулировщиков. Если пешеходные переходы не регулируются, то они должны уступать дорогу пешеходам. Также в ГИБДД подчеркивают, что переезжать пешеходный переход на велосипеде запрещено - следует спуститься и катить транспортное средство рядом.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.