Полицейские Свердловской области закончили расследование дела по факту угона

19.08 Понедельник, 22 июля 2019
Новости дня
В Новой Ляле полицейские закончили расследование уголовного дела по факту угона. Как рассказали в МО МВД «Новолялинский», 43-летнему подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Как уточнили в МВД, расследование дела началось после того как полицейские попытались задержать автомобиль ВАЗ-2115 около автозаправочной станции. Когда машина остановилась, водителю и пассажирам удалось быстро скрыться с места, а полицейские, установив владельца автомобиля и связавшись с ним поняли, что имеют дело с угоном.

Оказалось, хозяин является директором лесоперерабатывающей компании, а автомобиль использует как служебный. Он оставил транспортное средство техническому директору, а тот в свою очередь доверил машину вместе с топливной картой одному из рабочих. В итоге бригада рабочих вместе с компанией знакомых всю ночь каталась на автомобиле, распивая алкоголь. За рулём, как выяснилось, находился мужчина, у которого права на управление транспортным средством не было.

Позже полицейским удалось задержать подозреваемого в угоне. В его отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Материалы дела уже переданы в суд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK