Новую ветку метро в Екатеринбурге не проведут до городка Универсиады

15.02 Понедельник, 22 июля 2019
Новости дня
Район Новокольцовский, где будет находиться деревня Универсиады свяжут с центром наземным транспортом. Менять траекторию метро не будут. Об этом сегодня рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Мы смотрим несколько транспортных схем: скоростной трамвай, городская электричка и автобусное движение. Нужно сделать так, чтобы от Новокольцовского до центра города можно было добираться за 30 минут. Мы говорим о строительстве студенческого кампуса, общежитий на 10 тысяч мест, и мобильность нужно будет обеспечивать»,- сообщил Высокинский.

Новую ветку метро в Екатеринбурге не проведут до городка Универсиады

Также мэр отметил, что направление линии метро менять не будут, поскольку городу нужны направления север-юг, запад-восток, так называемый несущий крест, которые обеспечит Екатеринбург удобным метро.

Глава уральской столицы добавил, что качество транспортного обслуживания будет улучшено по направлениям Юго-западного и Академического микрорайонов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK