Оперативники свердловского ФСБ нашли 60 нелегалов-вьетнамцев в Полевском

13.12 Четверг, 18 июля 2019
Новости дня
В Полевском на территории промышленной зоны проходит спецоперация силовиков по выявлению граждан Вьетнама, которые нелегально находятся на территории РФ. По данным veved.ru, в мероприятии принимают участие оперативники свердловского УФСБ, Центра по противодействию экстремизму регионального полицейского главка и уголовного розыска местного ОВД при сопровождении бойцов СОБР Росгвардии. Сотрудники уголовного розыска, по информации инсайдеров из силовых структур, и выступили инициаторами проведения спецоперации.

Оперативники свердловского ФСБ нашли 60 нелегалов-вьетнамцев в Полевском

Оперативники свердловского ФСБ нашли 60 нелегалов-вьетнамцев в Полевском


Как сообщают источники издания, силовиков заинтересовала деятельность предприятия по пошиву одежды, где трудится около 60 вьетнамцев. Иностранные граждане прибыли в РФ как туристы, соответственно, у них отсутствует право на осуществление трудовой деятельности в России, а сроки пребывания на территории РФ уже истекли. Мам с маленькими детьми как отмечают источники, задерживать не стали.

Некоторые из задержанных иностранцев, как установили сотрудники УФСБ, въехали на территорию России пять лет назад, и все это время находились в Полевском, несмотря на то, что сроки их пребывания давно истекли. Куда все это время смотрели органы миграционного контроля (отдел по вопросам миграции ОМВД Полевского возглавляет, к слову, Наталья Рзаева) теперь предстоит установить компетентным структурам.

Проверки проводились по двум адресам, в том числе на заброшенной свиноферме.

Будет решаться вопрос о депортации иностранных граждан, а также привлечении юрлица к административной ответственности. Бизнесменам грозит штраф в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK