В Екатеринбурге возбудили уголовное дело об избиении подростка во время протестных акций в сквере у Драмтеатра, однако подозреваемых не установили

11.41 Четверг, 18 июля 2019
Новости дня
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения 17-летнего подростка в сквере у Драмтеатра во время протестных акций. Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

14 мая в сквер у театра драмы пришел 17-летний Альберт, чтобы заснять акцию в защиту зеленой территории. Но силовики схватили подростка и начали избивать. В результате медики диагностировали у него перелом костей носа со смещением. Молодому человеку пришлось делать операцию. Почти неделю он провел в больнице. Альберт подал заявление в Следственный комитет.

Вчера, 17 июля, Следственный комитет передал рассмотрение заявления в полицию. Юношу признали потерпевшим и допросили. Однако причастность силовиков к травме подростка не увидели. Уголовное дело возбудили по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Подозреваемых по делу нет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK