В Царском крестном ходе приняли участие 60 тысяч человек

19.08 Среда, 17 июля 2019
Новости дня
В ночь с 16 на 17 июля 60 тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Крестный ход стартовал сразу после Божественной литургии возле Храма на Крови. Далее верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов семьи последнего императора Николая II: через нынешние центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Шествие возглавляли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

Отметим, колонна крестного хода достигла монастыря на Ганиной яме около 6 часов утра.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK