В Екатеринбурге перед судом предстанет группа лжесотрудников ФСБ, обвиняемая в вымогательстве и похищении бизнесмена

15.57 Среда, 17 июля 2019
Новости дня
Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области закончили расследование уголовного дела в отношении группы лжесотрудников силовых структур, обвиняемых в вымогательстве и похищении бизнесмена.

Как установило следствие, четверо обвиняемых с целью совершения вымогательства имущества потерпевшего, подготовили свои фотографии в форменном обмундировании сотрудников правоохранительных органов для изготовления подложных служебных удостоверений сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и ФСБ России. После чего, под видом силовиков, предъявив поддельные удостоверения, сообщили потерпевшему не соответствующую действительности информацию о проведении в отношении него проверки по факту мошенничества, потребовав передать денежные средства в особо крупном размере, чтобы избежать уголовной ответственности.

После отказа потерпевшего передать деньги, обвиняемые инсценировали его задержание сотрудниками правоохранительных органов, совершили похищение потерпевшего и угон его автомобиля.

По данным veved.ru, задержали злоумышленников оперативники УФСБ России по Свердловской области при силовом сопровождении бойцов спецназа.

Уголовное дело для рассмотрения было передано в Кировский районный суд Екатеринбурга, но, как рассказали корреспонденту veved.ru в пресс-службе суда, дело передано по подсудности в Ленинский райсуд уральской столицы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK