Екатеринбург вошел в рейтинг самых дорогих городов мира

15.50 Среда, 17 июля 2019
Новости дня
По версии исследовательского портала Numbeo, Екатеринбург занимает 280 место из 379 город мира по стоимости жизни. Были проанализированы данные о цене на продукты питания, рестораны, транспорт и коммунальная плата. Исходя из этих данных, в Numbeo пришли к выводу, что ежемесячные расходы семьи из четырех человек в Екатеринбурге составляют в среднем 112 090 рублей. В эту сумму не входит аренда недвижимости или плата по ипотечному кредиту.

Среди российских городов Екатеринбург занял четвертое место по стоимости жизни после Москвы, жизнь в которой дороже, чем в Екатеринбурге на 17%, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Исследователи также отмечают, что уральская столица заняла первое место среди 49 городов Восточной Европы по ценам на пиво. В ресторанах Екатеринбурга оно дороже, чем за рубежом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Винник © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK