Возрастное ограничение 18+

За выходные в Свердловской области полиция задержала почти полторы сотни нетрезвых водителей

18.53 Понедельник, 15 июля 2019
За минувшие выходные сотрудники ГИБДД во время рейдов задержали 147 нетрезвых водителей. В Госавтоинспекции сообщили, что нарушителям грозят крупные штрафы и лишение водительских прав.

Отмечается, что из 147 нарушителей 20 человек ранее уже задерживались за вождение в нетрезвом состоянии, а 21 человек отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Одного из нарушителей сотрудники ГИБДД задержали в деревне Сугат Талицкого района. Автомобиль ВАЗ-2103 ехал, виляя из стороны в сторону. Когда полицейские пытались остановить автомобиль, водитель увеличил скорость и попытался скрыться, однако через некоторое время он все же остановился. С результатом экспертизы на предмет опьянения мужчина был не согласен. В итоге, по результатам медосвидетельствования в отношении водителя составили административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2-х лет.

В ГИБДД напомнили, что за полгода в регионе было зарегистрировано 123 ДТП по вине нетрезвых водителей. В погибли 37 человек, а 147 получили травмы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK