Возрастное ограничение 18+

Огромный недостроенный офисник у вокзала в Екатеринбурге могут снести по решению мэрии

16.26 Понедельник, 15 июля 2019
Мэрия Екатеринбурга требует снести высотное офисное здание на улице Героев России, которое не могут достроить уже 14 лет. Иск администрация города направила в Арбитражный суд Свердловской области.

Отметим, что многоэтажный офисник не является законной постройкой, а инвесторы до сих пор не могут разобраться кому он принадлежит, поэтому ответчиками по делу являются 4 юридических лица.

Известно, что администрация Екатеринбурга требует снести часть этажей, поскольку они, по мнению чиновников и Ростехнадзора, построены с нарушениями норм. Кстати, на первых этажах здания располагаются торговые площади.

Демонтаж здания обойдется в 48 млн рублей. Однако это не так дорого в сравнении с достройкой здания, которая может обойтись в 200 миллионов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK