Возрастное ограничение 18+

На Урале впервые провели операцию на почке 17-дневному малышу

16.03 Понедельник, 15 июля 2019
Врачи Свердловской областной детской клинической больницы впервые в своей хирургической практике и на территории Уральского федерального округа провели новорожденному лапароскопическую пиелопластику на стенте в связи с врожденным пороком развития почки.

Наличие порока развития почек и необходимость хирургической коррекции в данном случае были установлены еще на этапе внутриутробного развития. Пациентку из Краснотурьинска была направили рожать в Областной перинатальный центр ОДКБ.

После рождения и клинического осмотра ребенка диагноз и необходимость операции были подтверждены. Врачами было принято решение провести новорожденному ребенку оперативное вмешательство, используя несколько небольших проколов на животе.

Заведующий хирургическим отделением №2, заслуженный врач РФ Владислав Чудаков впервые в практике УрФО провел такое оперативное вмешательство. На момент операции возраст ребенка составлял 17 дней, вес – всего три килограмма. Операция длилась три часа.

Ребенка вернули маме через два часа после операции. Малыш полностью восстановился в поведении на следующий день, обезболивание не требовалось.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK