Из-за взрыва бензовоза в Свердловской области погибли 3 человека

09.17 Воскресенье, 7 июля 2019
Новости дня
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Ночью в Свердловской области, на 44 км дороги Карпинск-Кылтым, произошло ДТП с участием бензовоза, в котором четыре человека погибли, ещё семь человек находятся в больнице. Об этом агентству ТАСС сообщил глава Краснотурьинска Александр Устинов.

По предварительной информации, на горной дороге группа из 11 спортсменов, участников горного марафона «Конжак-2019», попросила водителя бензовоза подбросить их до города. Два человека сели в кабину машины, остальные залезли сверху на цистерну бензовоза. Во время спуска у автомобиля отказали тормоза, он съехал с дороги и перевернулся. Топливо, вытекшее из цистерны, загорелось.

В сообщении ГУ МЧС по Свердловской области отмечается, что на момент ДТП в ёмкости бензовоза находилось 500 литров топлива, которое он перевозил для заправки автомобилей осуществлявших перекрытие дорог на время проведения марафона.

В ликвидации последствий происшествия участвовали 12 единиц техники, в том числе 4 машины МЧС и 51 человек, в числе которых сотрудники ГИБДД и медики.
На тушение пожара площадью 10 квадратных метров спасатели потратили 10 минут.

Данные о количестве погибших расходятся. Ранее, глава Краснотурьинска Александр Устинов сообщил ТАСС об 11 пострадавших, из которых четыре человека погибли.

«Всего пострадали 11 человек при взрыве бензовоза, который при отказе тормозов сошел с дороги. Четверо насмерть, которые были рядом с бензовозом», — процитировало ТАСС слова мэра.

В то же время официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых говорит о семи пострадавших, подтвердил, что среди погибших есть участники марафона «Конжак».

«На данный момент известно, что пострадали 7 человек. Среди них 5 пострадавших мужчин 53, 24, 28, 29 и 35 лет. Кроме того, пострадал 14-летний мальчик Даниил, его экстренно с места происшествия доставили в Екатеринбург на вертолете. Седьмой пострадавшей стала женщина. Ей и мужчинам оказывают помощь в районной больнице», — рассказал Валерий Горелых порталу E1.RU. Добавив, что представители МВД установили, что водитель «Урала», 51-летний местный житель по имени Дмитрий в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Экспертиза показала, что в его крови 0,706 промилле алкоголя. Это очень большая доза алкоголя. Хотя до этого по базам ГИБДД он никогда не был злостным нарушителем.

По словам Горелых, сотрудники следственно-оперативной группы, которую возглавляет начальник ОВД Краснотурьинска Валерий Стребков, установили личность двух из трех погибших людей. Это 51-летний житель Карпинска по имени Олег, 43-летняя жительница Краснотурьинска по имени Людмила. Личность третьего погибшего мужчины устанавливают.

В Минздраве региона сообщили о 10 пострадавших и подтвердили данные полиции о трех погибших.

«В результате аварии бензовоза на трассе Карпинск-Кытлым пострадали 10 человек. Трое погибли на месте. Семеро доставлены в Краснотурьинскую городскую больницу, двое из них силами санитарной авиации госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу № 9 и в Городскую травматологическую больницу № 36 Екатеринбурга. Состояние проходящих лечение в Краснотурьинске средней тяжести, в Екатеринбурге — тяжелое», — рассказали в ведомстве.

В связи с гибелью людей, свердловская прокуратура организовала проверку. Прокуратура, подтвердила сообщения полиции и Минздрава о 10 пострадавших, трое из которых погибли.

«По предварительно информации, двое туристов подошли к водителю автоцистерны и попросили их подвезти. Когда они двигались по промышленной дороге с Иовской платы (горного плато, окруженного вершинами Конжаковского камня) в сторону дороги «Карпинск — поселок Кытлым», их остановили еще 8 туристов», — уточнили в прокуратуре, добавив, что водитель, согласившись подвезти туристов, разрешил им залезть на цистерну. В какой-то момент машина, в связи с неисправностью, потеряла управление, водитель, сказав всем спрыгивать, сам покинул транспортное средство. В результате ДТП пострадали 10 человек, трое из них погибли.

Ранние сообщения о гибели четырёх человек, со ссылкой на слова мэра Краснотурьинска, оказались неточными.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.