Экслюзивно: оперативники ФСБ задержали помощника полпреда президента в УрФО за связи с Польшей

18.16 Пятница, 5 июля 2019
Новости дня / Россия и мир
Федеральной службой безопасности РФ 4 июля в рамках возбужденного по ст. 275 УК России уголовного дела задержан помощник полпреда президента в УрФО Александр Воробьев, подозреваемый в совершении государственной измены. Статья о государственной измене предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

В настоящее время в Лефортовском суде Москвы ему избирается мера пресечения. Следствие настаивает на аресте помощника полпреда.

По данным veved.ru, Александру Воробьеву вменяется излишне «тесное сотрудничество» с представителями одной из европейских стран, входящих в НАТО. Предположительно, Польши, где, как известно, «заправляют» внутренней и внешней политикой спецпорученцы из США. От сотрудничества Андрей Воробьев, который считается одним из ближайших соратников полпреда Николая Цуканова, судя по всему, не отказался.

Контактами с представителями иностранных государств Андрей Воробьев обзавелся еще задолго до своего назначения в уральское полпредство в 2018 году. В 2006—2017 годах он занимал должности в органах исполнительной и муниципальной власти Калининградской области, граничащей как раз с Польшей. В 2017 году Воробьев назначен федеральным инспектором по Карелии. Близость к пограничным государствам позволяла почти неограниченно контактировать с иностранными лицами.

Реакция полпреда президента по УрФО Николая Цуканова на задержание подчиненного пока неизвестна. В преддверии президента России Владимира Путина в Екатеринбург, Цуканову, очевидно, придется искать веские аргументы в свою защиту.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK