Прокуратура даст оценку действиям будущего начальника ключевого департамента мэрии Екатеринбурга

15.52 Пятница, 5 июля 2019
Новости дня
Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по фактам, изложенным в публикации «МК-Урал», в которой рассказывалось о том, как районное отделение общества инвалидов так и не дождалось оборудования от благотворительного фонда. Процедуру передачи имущества курировала замглавы администрации района Марина Леонова, которая согласована на должность начальника Департамента общественных связей (экс-департамент внутренней политики) мэрии Екатеринбурга.

Надзорное ведомство на основании публикации в СМИ организовало проверку, в ходе которой будут опрошены должностные лица районной администрации и организации всероссийского общества инвалидов Орджоникидзевского района Екатеринбурга. После окончания проверки будет дана соответствующая правовая оценка с направлением материалов для принятия процессуальных решений в следственные органы, сообщает «МК-Урал».

Напомним, что по договору пожертвования от 15 ноября 2018 года благотворительный фонд поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы» передал Организации всероссийского общества инвалидов Орджоникидзевского района Екатеринбурга в собственность имущество на сумму 271 тысячу рублей – компьютеры, стулья, нетбук, мебель. Всё имущество передавалось через администрацию района.

Как рассказал председатель Организации всероссийского общества инвалидов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вадим Митрофанов, акт приемки-передачи их попросили подписать 23 ноября, но тогда им отдали лишь один нетбук и моноблок. В течение полугода они ждали передачи оставшегося оборудования.

Спустя полгода представители организации пришли в администрацию к Леоновой, но им сказали, что ничего пока нет. Так и не дождавшись, они обратились к новому главе администрации района Роману Кравченко, который собрал все стороны и потребовал разобраться в этой истории. В течение нескольких дней большая часть техники и мебели (24 стула и конференц-стол) нашлись и её передали, за исключением одного компьютера.

«Если бы мы не обратились, никто бы об этом не узнал, один компьютер потерялся где-то, не знаем, куда он делся. Он нам жизненно необходим, это же работа с соцсетями, обратная связь с обществом», – рассказал Вадим Митрофанов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK