Руководитель отдела продаж Главпочтамта Екатеринбурга сделала два миллиона на краденных лотерейных билетах

15.38 Пятница, 5 июля 2019
Новости дня
В отношении бывшего руководителя отдела продаж почтамта Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по статье о присвоении имущества с использованием служебного положения. Как сообщают в пресс-службе Свердловской прокуратуры, женщина забирала себе лотерейные билеты, чтобы потом выигрывать деньги и оставлять их себе. На такой схеме женщине удалось заработать 2 млн рублей.

С 2017 по 2018 годы подозреваемая вместо утилизации нереализованных лотерейных билетов присваивала их себе и впоследствии использовала при розыгрыше тиражей лотерей для получения выигрышей. Всего за указанный период бывший руководитель присвоила 21 373 билета стоимостью 100 рублей за один билет. Причинённый вред ФГУП «Почта России» составил 2,1 млн.

В УФПС по Свердловской области рассказывают следующее: «Факт правонарушения со стороны бывшей сотрудницы Екатеринбургского почтамта был выявлен в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством почтамта. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, сотрудница уволена. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока»‎.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK