В Екатеринбурге до конца года планируют наладить раздельный сбор мусора

19.19 Четверг, 4 июля 2019
Новости дня
В уральской столице и трёх других свердловских городах планируется ввести раздельный сбор мусора к концу 2019 года, об этом на пресс-конференции рассказал глава регионального ЖКХ Николай Смирнов.

Переход на новую систему сбора мусора, по словам министра, будет постепенным. Скорее всего сбор мусора будет дуальным, подразумевающий разделение на органику и неорганику. В рамках первого этапа, который начнётся уже в четвертом квартале этого года, нововведение начнёт действовать в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Далее, при условии, что власти увидят готовность жителей к сортировке и возможность закупать новые контейнеры, такая система будет вводиться и в других муниципалитетах.

Кроме того, по словам Смирнова, параллельно необходимо создавать сортировочные мощности и производства по переработке вторичного сырья.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK