Муниципалитет утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

15.49 Четверг, 4 июля 2019
Новости дня
Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в первом полугодии 2019/2020 учебного года.

В документе прописаны нормативы денежных затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу на обеспечение школьников начальных классов, а также школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным одноразовым питанием из расчета не более 70 рублей 35 копеек в день на одного обучающегося 1-4-х классов, за исключением лиц с ОВЗ, и не более 81 рубля 25 копеек в день на одного ученика 5-11-х классов.

Кроме того, документ предусматривает, что бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчета не более 175 рублей 87 копеек в день для школьников 1-4-х классов обеспечат ребят с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов. Для школьников, обучающихся в 5-11-х классах, и являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами, субсидия составит не более 203 рублей 13 копеек в день на одного человека.

Согласно постановлению, которое подписал Ковальчик, за питанием детей должны будут следить учителя и администраторы школ.
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK