Уральские таможенники пресекли канал поставки наркотиков из Польши

15.12 Четверг, 4 июля 2019
Новости дня
Сотрудники Уральской оперативной таможни и транспортной полиции пресекли канал поставки наркотиков из Польши. Силовики остановили в подъезде жилого дома в Нижнем Тагиле 64-летнюю женщину с международным почтовым отправлением. Внутри, как выяснили эксперты-криминалисты, был синтетический наркотик ЛСД.

Оперативникам женщина объяснила, что ничего не заказывала и эта посылка предназначается одному из ее троих детей, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники выяснили, что это отправление предназначено для старшего сына получательницы. По оперативным данным, мужчина заказывал наркотик в Польше. Для конспирации злоумышленник использовал вымышленное имя.

Всего оперативники изъяли 750 доз ЛСД. Таможенникам мужчина рассказал, что собирался продавать вещество в собственном интернет-магазине наркотиков. Сейчас деятельность интернет-магазина пресечена.
Уральская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ. За контрабанду наркотиков в крупном размере злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK