Закрытая ЧМТ и ссадина в области шеи: начальнику службы безопасности «Титановой долины» поставили диагноз после конфликта с руководством

14.01 Четверг, 4 июля 2019
Новости дня / Актуально
Стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела по факту инцидента, произошедшего утром 24 июня на площадке «Титановой Долины». По данным «МК-Урал», заявление о ЧП поступило в дежурную часть полиции Верхней Салды от потерпевшего – начальника службы безопасности ОАО ОЭЗ «Титановая долина» Михаила Филимонова по факту угрозы физической расправы и применения телесных повреждений ножом со стороны руководителя Верхнесалдинского обособленного подразделения особой экономической зоны Вахтанга Ахалая.

Данное заявление было зарегистрировано, после чего Михаила Филимонова участковый уполномоченный отправил на судебно-медицинскую экспертизу. Согласно справке из центральной городской больницы, потерпевшему поставлен диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма легкой степени», кроме этого, у Филимонова имелась ссадина в области шеи с правой стороны.

По факту поступившего заявление участковый уполномоченный опросил Михаила Филимонова, представителя ЧОП и работников ОАО ОЭЗ «Титановая долина». Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Между тем, напомним, что в пресс-службе ОАО ОЭЗ «Титановая долина» изначально вообще отрицали сам факт инцидента, после чего сообщили, что имел место некий конфликт между сотрудниками, добавив, что территория площадки находится под камерами видеонаблюдения, которые бы зафиксировали стычку.

Очевидно, что на предприятии сначала попытались не придавать истории публичности, которая грозит репутационными потерями.

В рамках расследования уголовного дела, судя по всему, записи с камер видеонаблюдения будут изъяты.

Согласно предварительной информации, утром 24 июня около 08:40 Вахтанг Ахалая и Михаил Филимонов повздорили между собой. События разворачивались в штабном вагончике. Ахалая стал отчитывать подчиненного, на что Филимонов заявил, что претензии высказывать их необходимо в иной форме, чем лишь вызвал негодование руководителя.

После этого началась потасовка, в ходе которой был сломан стол, а Вахтанг Ахалая, по информации, требующей проверки, схватился за сторопорез (специальный нож для разрезания строп, верёвок, ремней), ранив Михаила Филимонова. После этого потерпевший был вынужден обратиться в больницу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK