В екатеринбургских редакциях появилась запись голоса, компрометирующая вице-мэра Екатеринбурга

13.55 Четверг, 4 июля 2019
Новости дня
Очередной политический скандал в Екатеринбурге: на электронные почты журналистов поступило письмо с аудиозаписью голоса человека, похожего на голос политического вице-мэра Екатерины Куземки. Об этом отписались журналисты издания ЕАН и Znak.com.

Согласно данным журналистов, на записи сказано, что в администрации города готовится провокация с целью скомпрометировать защитников скверов и создания в городе нового очага напряженности. В скором времени в соцсети должна быть вброшена петиция с требованием на запрет строительства храмов в городе на ближайшие 100 лет.

Женщина на записи, по данным журналистов вышеуказанных изданий, говорит следующее: «Надо делать лже-петицию. Петиция как бы от противников строительства храма. Берем их какую-нибудь петицию скачиваем и там надо хитро так сформулировать, что первое — глава, губернатор обещали построить новый парк — требуем закрепления документального, второе — раз власти не имеют законного основания отказать в строительстве — требуем чтобы Епархия подписала соглашение с администрацией о том, что это будет последний храм построенный до следующего юбилея города. Нормально же?».

Ссылка на аудиозапись: https://soundcloud.com/ean-news/golos-pokhozhiy-na-golos-ekateriny-kuzemki

Стоит ли верить этой информации - вопрос спорный. Однако неудивительно, что подлить масла в огонь пытаются накануне приезда президента в уральскую столицу. Напомним, Владимир Путин прилетит на Иннопром уже 9 июля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK