Двум свердловчанам вынесли приговор за незаконный отстрел лосей

17.47 Среда, 3 июля 2019
Новости дня
Шалинский районный суд Свердловской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они обвинялись по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб»).

Установлено, что утром 4 декабря 2018 года мужчины прибыли в лесной массив на территории Вогульского участкового лесничества. В нарушение требований законодательства в сфере охоты и природопользования, из имеющегося при себе карабина и ружья умышленно, без соответствующего разрешения, двумя прицельными выстрелами в разных животных произвели отстрел двух лосей: самки и самца. После чего осуществили разделку туш на месте забоя, вывезли мясо из леса.

В результате действий подсудимых Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен особо крупный ущерб в размере 643 тыс. рублей. Ущерб возмещен подсудимыми в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Постановлением суда в отношении Олега Клевакина и Эдуарда Крупень применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа каждому и определен срок его уплаты - в течение 60 дней. При этом по постановлению суда орудия преступления – карабин «Тигр» и двуствольное ружье «ИЖ» - конфискованы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.