Числившийся в розыске молодчик пытался создать ТСН на Юго-западе Екатеринбурга

10.20 Вторник, 2 июля 2019
Новости дня / Актуально
Вечером 27 июня в Екатеринбурге произошел скандал во дворе на Денисова-Уральского, 5. Группа активистов устроила встречу с жильцами, чтобы рассказать о планах создания ТСН «Уральское». Большинство собравшихся заявило, что такое ТСН не нужно, их устраивает работа действующей управляющей компании. Также граждане выразили недоверие конкретным активистам, указывая на их полукриминальную репутацию.

Лидером «встречи» во дворе был Рустам Юлдашев, который, по некоторым данным, и сам проживает в этом доме. На встрече ему помогали три мужчины в темной одежде.

Рустам Юлдашев и его брат Радик прославились в коммунальных разборках в стиле 90-х в 2014 году. Тогда трое ремонтников «Инсис», чинившие кабель на крыше, подверглись нападению трех человек, один из которых представился сотрудником управляющей компании расположенной в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Ремонтников толкали, били, прыскали им в лица газ.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев группой лиц из хулиганских побуждений). Как показали записи инцидента, в числе агрессоров были Рустам и Радик Юлдашевы. Их объявили в розыск. В результате из-за неторопливой работы силовиков братьям удалось избежать наказания.

Прошло несколько лет, и Рустам Юлдашев вновь проявил активность на коммунальном фронте. Этот факт вызвал настороженность жильцов дома на Денисова-Уральского, 5. Юлдашева спрашивали, как долго он скрывался от правосудия, как удалось избежать уголовного приговора.

В числе сторонников ТСН «Уральское» оказалась скандально известная Галия Бегишева, про которую E1.Ru писал: «Риелтор Галия Бегишева, обещая купить дешёвую недвижимость, выманила у четырёх екатеринбуржцев 40 млн рублей. Написав расписки и получив деньги, женщина перестала общаться с кредиторами, а пострадавшие уже восемь месяцев пытаются возбудить против неё уголовное дело о мошенничестве».

Жители дома на Денисова-Уральского, 5 припомнили Бегишевой эту публикацию и выразили ей недоверие. Бегишева пыталась оправдаться, утверждая, что в мошенничестве не участвовала. Жильцов ее слова, судя по всему, не убедили. «Оставьте в покое наш дом! – кричали жители. – Не умеете управлять, не беритесь! Зачем вы тут воду мутите?!»

Распечатки Устава ТСН «Уральское» большую часть собравшихся не впечатлили. Собственники квартир продолжали заявлять, что не доверяют подобным героям криминальных хроник. Некоторые жильцы тут же демонстративно порвали полученные бумаги.

Когда Юлдашев пытался заявить, что действующая управляющая компания ничего не делает для граждан, жители ответили, что это неправда, работа ведется. И задали Юлдашеву вопрос: почему его квартира долго не платит по счетам? Такую же претензию – о долге около 140 тыс. руб. – предъявили одной из сторонниц Юлдашева. Женщина сказала, что не платит «из принципа». В ответ жители заявили, что не желают сотрудничать с теми, кто сам не чист на руку.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK