В ДТП под Каменском-Уральским по вине пьяного водителя погибла 17-летняя девушка

11.58 Воскресенье, 30 июня 2019
Новости дня
Фото: Отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области
В ДТП, произошедшем минувшей ночью на улице Комиссаров в деревне Монастырка под Каменском-Уральским, погибла 17-летняя девушка-пешеход.

Девушка вместе с друзьями шла по обочине дороги. В какой-то момент они услышали звук быстро приближавшегося к ним сзади автомобиля. Двое ребят успели отскочить, а девушка отскочить не успела. От полученных травм она скончалась на месте ДТП до прибытия медиков. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

Как сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД, позже, после проведения розыскных мероприятий, автомобиль был обнаружен. В ходе освидетельствования водителя выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ДТП под Каменском-Уральским по вине пьяного водителя погибла 17-летняя девушка

«В ходе розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции была задержана автомашина Ford Focus под управлением 34-летнего местного жителя. Освидетельствование гражданина на состояние алкогольного опьянения показало положительный результат. В данный момент решается вопрос о задержании данного водителя в порядке статьи 91 УПК РФ», — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Стоит отметить, что при нахождении ребят в близи проезжей части дороги, на них не было светоотражающих элементов. Сотрудники ГИБДД передали уцелевших в ДТП детей родителям, которым теперь грозит наказание за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

В Госавтоинспекции просят родителей контролировать досуг своих детей, и постоянно напоминать им об обязательном соблюдении правил дорожного движения.

Проверка всех обстоятельств ДТП продолжается.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.