Один из арт-объектов в Екатеринбурге подвергнут реставрации

17.11 Пятница, 28 июня 2019
Новости дня / Новости культуры
Екатеринбуржцы сделали выбор, какой арт-объект в Екатеринбурге будет отреставрированы участниками фестиваля «STENOGRAFFIA».

Команда фестиваля предложила горожанам выбрать одну работу уличного художника, которую восстановят в этом году. Этим арт-объектом станет работа испанского художника «Люди на прутиках».

На своем сайте они выложили три фотографии арт-объектов, нуждающихся в восстановлении. Это «Люди на прутиках», созданная в 2014 году по улице Вайнера, 11 художником из Испании Sam3, испорченная нелегальными граффити-шрифтами; «Европейская норка» 2017 года на проспекте Космонавтов, 66 работы серовского художника Sabir-а; и «Первый общественный хромакей» от команды Red Pepper Creative, созданный на стене УрГАХУ по адресу Карла Либкнехта, 23 в 2018 году.

Кроме того, художники восстановят самые значимые для Екатеринбурга объекты уличного искусства. Откроет проект по реставрации работа 2018 года «Цветочный портал», которую создала Лера Разводова на улице 8 Марта, 36. Также в год десятилетия фестиваля будет восстановлено самое популярное место для селфи в городе – «Арка Покраса Лампаса», которая появилась в 2013 году на улице Толмачева, 12. Именно за кинотеатром «Салют» были созданы сотни ярких кадров екатеринбуржцев, а создатель арт-объекта стал за прошедшие годы знаменитостью.

Финал фестиваля пройдет с 5 по 7 июля.
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.