Серовский завод ферросплавов оштрафовали за то, что он не сохранил место происшествия

15.34 Пятница, 28 июня 2019
Новости дня
Свердловский областной суд постановил оштрафовать Серовский завод ферросплавов за то, что его сотрудники не сохранили место преступления до проведения экспертизы. Инцидент, к которому относится штраф, произошел 8 июля прошлого года из-за неудовлетворительной организации производства. Сырой песок попал в ковш для металла, поэтому произошел взрыв, после которого раскаленный металл попал в кабину крана и убил крановщицу. Ковш для металла после этого случая снова стали эксплуатировать

Постановлением главного государственного инспектора охраны труда ГИТ в Свердловской области АО «Серовский завод ферросплавов» признано виновным по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей за нарушение требований норм трудового законодательства.

Предприятие с приговором не согласилось, направило его на обжалование в Свердловский областной суд. Однако в суде сочли, что в апелляционной жалобе приведено недостаточно доводов, опровергающих правонарушение, поэтому наказание осталось без изменений.
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.