Тепло пущено в 91 из 94 уральских муниципалитетов

16.10 Пятница, 24 сентября 2010
Новости дня
Плановое совещание, посвященное началу отопительного сезона, прошло сегодня в свердловском правительстве. На заседании рассмотрели ситуацию в проблемных муниципалитетах – Сысерти, Камышлове, Дегтярске, Верхотурье и Полевском.

На совещании отметим, что в настоящее время пуск тепла стартовал в 91 из 94 населенных пунктов области Свердловской области. Однако, есть и проблемные муниципии, ситуацию в которых правительство держит под особым контролем. Из всех рассмотренных на совещании муниципальных образований только ситуация в Дегтярске сегодня не вызывает опасений. По остальным проблемы еще остаются. Пути их решения и обсудили на совещании представители органов власти, прокуратуры области и регионального управления Ростехнадзора, а также поставщики теплоэнергоресурсов.

Так, в Сысерти необходимо решить вопрос по запуску котельной завода художественного фарфора и объединению двух коммунальных компаний. В Камышлове остается не решенной проблема с запуском ведомственных котельных, а администрации Верхотурья дан недельный срок для расчетов с поставщиками угля. До 28 сентября необходимо урегулировать вопрос по запуску котельной в южной части Полевского. Министерству энергетики и ЖКХ области поручено проконтролировать выполнение этих мероприятий и соблюдения всех сроков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.