Свердловские власти расширят круг льготников, которым вернут деньги за цифровые приставки

15.23 Четверг, 13 июня 2019
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти увеличат список лиц, которые могут рассчитывать на компенсацию при покупке приставки для цифрового телевидения.

Так, в списке появились узники нацистских лагерей и гетто, супруги умерших ветеранов и инвалидов ВОВ, семьи и одинокие люди, чей доход не превышает две величины прожиточного минимума. Сейчас закон о расширении списка внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Свердловской области.

Напомним, что Свердловская область перешла на цифровое вещание 3 июня. Жителям региона доступны 20 бесплатных каналов. В данный момент за компенсацией обратились 864 семьи, более 500 из них уже смогли получить денежные средства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK