Жительница Кургана «заминировала» соседей, чтобы привлечь внимание общественности – получилось

15.19 Пятница, 24 сентября 2010
Новости дня
Жительница Кургана, будучи не согласна с решениями администрации города и суда о проведении в доме, в котором она проживает, ремонта, решила привлечь к этому вопросу общественное внимание, сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

Для этого женщина позвонила на пульт дежурного оператора УВД г.Кургана по номеру «02» сообщила о заложенном взрывном устройстве в одном из домов города. В связи с поступившим сообщением из указанного ею дома были эвакуированы жильцы. Однако, в ходе оперативно-поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками МЧС, милиции и ФСБ взрывное устройство обнаружено не было. Нарушительницу закона оперативники вычислили по телефону. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Заместителем прокурора города Кургана утвержден обвинительный акт в отношении горожанки, дело передано в суд. В случае признания ее виновной в совершении данного преступления, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.