На Урале задержаны два предприимчивых сержанта милиции: они торговали курительными смесями и марихуаной

13.43 Пятница, 24 сентября 2010
Новости дня
Вчера в Каменске-Уральском при сбыте наркотиков были задержаны два милиционера ППСМ УВД. В операцию, которая проходила в строгой секретности, так как была возможность утечки информации. Были задействованы сотрудники межрайонного отдела УФСКН Каменска-Уральского, управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области и фонд «Город без наркотиков».

Как рассказали «Вечерним Ведомостям» в ГБН, сотрудники Госнаркоконтроля вышли на след наркоторговцев в погонах и произвели задержание во время сбыта 0,3 грамма курительной смеси JWH. Распространителями оказались милиционер-водитель ОБ ППСМ УВД Каменска-Уральского сержант Кошиль и его начальник – командир отделения ОБ ППСМ УВД старший сержант Габдрахманов. При задержании подозреваемые попытались скрыться. В связи с чем к ним были применены физическая сила и спецсредства.

При осмотре места происшествия в личном автомобиле ВАЗ-2112, принадлежащем Кошилю, и в его квартире было обнаружено и изъято более 100 граммов расфасованной и приготовленной к сбыту курительной смеси JWH, весы и фасовочный материал. В ходе осмотра гаража, также принадлежащего Кошилю, было обнаружено и изъято более 300 граммов марихуаны. Кошиль признался, что занимается сбытом наркотиков со своими коллегами более полугода

Материалы о преступной деятельности наркоторговцев в погонах направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.