Максимов все больше становится Лашманкиным: верхотурских депутатов по одному вызывают в администрацию свердловского губернатора и уговаривают «образумиться»

18.03 Четверг, 23 сентября 2010
Новости дня
Министр экономики Свердловской области Михаил Максимов все крепче устраивается в кресле главы губернаторской администрации. Он уже вовсю, и в полном объеме выполняет обязанности пока действующего руководителя администрации Вячеслава Ламшманкина.

В частности, сегодня Максимов начала разбор полетов по проблеме верхотурского политического кризиса. Напомним, что в Верхотурье более половины депутатов местной гордумы написали заявления о досрочном сложении полномочий, требуя отставки верхотурского мэра Татьяны Зеленюк. В случае неудовлетворения своих требований народные избранники угрожают распустить думу и установить в городе многомесячное безвластие.

Сегодня Михаил Максимов решил вмешаться в ситуацию, и мятежных верхотурских депутатов начали по одному вызывать в губернаторскую администрацию. Министр экономики и и.о. главы администрации лично уговаривал народных избранников «образумиться и отозвать заявления о сложении полномочий», говорят областные чиновники.

Между тем, верхотурские депутаты выдержали давление региональной власти и ничего не ответили Максимову. Министру лишь пообещали, что решение по его рекомендациям будет принято до конца этой недели.

Стоит отметить, что верхотурская история Максимова практически полностью дублирует ревдинский экзамен Лашманкина. Напомним, что в середине августа этого года 8 членов ревдинской гордумы (более трети ГД) написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Поводом для демарша стала позиция администрации города, которая «не считается» с точкой зрения думского меньшинства. В итоге несколько важнейших для города вопросов (в том числе и бюджетных) оказались в подвешенном состоянии.

Бунтующим депутатам были направлены приглашения в губернаторскую администрацию. Лашманкин принял членов ревдинской гордумы, и через час убедил народных избранников отозвать свои заявления о сложении полномочий.

«Прошли определенные консультации, в которых участвовал глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Он с пониманием отнесся к нашим проблемам. Так что был разработан определенный механизм работы нашего представительного органа, который подразумевает, то, что при принятии решений будет учитываться мнение не только депутатского большинства, но и меньшинства. Нам оставили специальный канал связи с губернаторской администрацией. Так что региональная власть выступает гарантом и арбитром в данном случае, и у нас нет оснований сомневаться в надежности этих гарантий. Так, что наша цель достигнута, и мы готовы продолжить работу в составе думы», – прокомментировал тогда ситуацию депутат ревдинской думы Максим Кочнев.

Завтрашний день, очевидно, и покажет – насколько Максимов контролирует функционал Лашманкина.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
г-н реконвалесцент
Добавил г-н реконвалесцент
24 сентября 2010 12:17
Re "Завтрашний день, очевидно, и покажет – насколько Максимов контролирует функционал Лашманкина".
Т.е., если речь идет о митинге, вопрос стоит так - "будут бить или нет". Хороший, однако, экзамен для "Молодого и перспективного".
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK