На Урале испекут самый большой в мире кулич

16.40 Среда, 24 апреля 2019
Новости дня
В Екатеринбурге в преддверии Пасхи испекут самый большой в мире кулич. Для приготовления используют полторы тонны муки высшего сорта, более 300 килограммов сливочного масла, 22 тысячи яиц, более 200 килограммов сахарной помадки и полтонны изюма. В диаметре размер кулича составит 5 метров, весить он будет порядка 3 тонн.

Кусочек пасхального кулича получит каждый желающий. Его разместят у Тетра драмы, где 28 апреля завершится Пасхальный крестный ход.

Для фиксации мирового рекорда в Екатеринбург приедет генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.

Отметим, что на куличе будут выполнен макет части Екатеринбурга с Городским прудом и будущим собором святой Екатерины.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK