В Екатеринбурге в соборе Святой Екатерины предлагают оборудовать спортивные секции и детский сад

14.42 Суббота, 20 апреля 2019
Новости дня
Православные жители Екатеринбурга предлагают оснастить собор Святой Екатерины, который построят на месте сквера рядом с театром Драмы, детским садом и спортивной школой, а также оборудовать в стенах храма музей милосердия. Такие предложения воцерковлённые уральцы высказали на официальной страничке собора во «ВКонтакте», где недавно заработал «банк социальных идей».

«Приглашаем вас поделиться вашими мечтами и мыслями о том, какие социальные проекты важно воплотить в жизнь в Соборе святой Екатерины, понимая, что любой храм - это школа добра и милосердия», - говорится в сообщении. Теперь любой горожанин сможет предложить свои идеи в комментариях.

Так, некоторые предлагают проводить в храме на регулярной основе мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для инвалидов. Такая мера, по мнению инициатора, «даст им творчески раскрыть, найти добрых друзей и не унывать».

Другие же считают, что на базе собора можно создать «Центр координации добра» - эдакий музей, где будет собрана информация о «добрых проектах».

Некоторые особо инициативные пользователи считают, что помимо вышеперчисленного не лишним будет создать при соборе детский сад, театрально-спортивный зал для молодёжи, многофункциональный лекторий и танцевальный open air.

Напомним, собор Святой Екатерины появится на берегу Исети вместо сквера на «Драме». Его планируется воздвигнуть к 2023 году, когда Екатеринбург будет праздновать своё 300-летие.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Иннокентий
Добавил Иннокентий
21 апреля 2019 01:18
Насилие - это грех! Уважаемые, на ВИЗе гигантский недострой и по области куча, а на драме-парк - такой хороший и уютный, его Советская власти не трогала, в лихие 90-е не трогали, а тут кто-то бизнес-план реализует свой... очень грешно строительство и помыслы нечистивы.