На момент 15 апреля в Свердловской области зафиксировано почти 200 случаев укусов клещей

23.37 Понедельник, 15 апреля 2019
Новости дня
Врачи Екатеринбурга и Свердловской области делают первые подсчёты: снег ещё не сошёл, а уже появились пациенты с укусами клещей. На сегодняшний день областной Роспотребнадзор сообщает о почти 200 пострадавших от кровопийц, четверть из которых - дети.

Причём половина от общего количества укушенных - жители Екатеринбурга. В ведомстве успокаивают: пока диагнозы "клещевой вирусный энцефалит" и "клещевой искодовый боррелиоз" никому не поставили.

По данным Роспотребнадзора, помимо Екатеринбурга наибольшее количество пострадавших живёт окрестностях Серова, Нижнего Тагила, Первоуральска и Сысерти.

«Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора. — Прививки против клещевого вирусного энцефалита проводятся круглогодично, начать вакцинацию можно в любое время года. Особенно актуально это сделать перед сезоном выезда на природу. По состоянию на 15 апреля за счет различных источников финансирования проведено 24 077 вторых вакцинаций и 99 314 ревакцинаций».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK