В Екатеринбрургском метро запустили два состава, ради которых глава города постановил увеличить проезд до 32 рублей

22.37 Понедельник, 15 апреля 2019
Новости дня


15 апреля в Екатеринбургском метрополитене главе уральской столицы представили два новых состава, ради которых пассажиры метро будут ежедневно "скидываться" по 4 рубля. Именно этим мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил увеличение проезда в метро. Полноценно курсировать современные вагоны будут уже в мае.

Как отметил директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди, новые составы выполнены по последнему слову. «Интерьер антивандальный, есть принудительная система вентиляции — воздух постоянно будет поступать из тоннеля. Также есть система противозажатия дверей», — сказал Панаиотиди. Он добавил, что такие же вагоны ходят в Нижнем Новгороде и на одной из линий в Москве.

По словам главы Екатеринбурга, увеличения стоимости проезда в других видах транспорта пока не предвидится. Он также указал на то, что каждый состав для метро обошелся в 240 млн рублей — это «как построить один детский сад».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK