Прокуратура проводит проверку из-за коммунальной аварии в Камышлове

09.32 Понедельник, 1 апреля 2019
Новости дня
Прокуратура начала проверку по факту серьезной коммунальной аварии в Камышлове. Напомним, 30 марта затопило машинное отделение центральной канализационной насосной станции на улице Пролетарской. В результате два канализационных насоса вышли из строя. Без воды остались 298 многоквартирных домов, 146 частных домов, 12 детских садов, шесть школ, четыре социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием. Сейчас идут аварийно-восстановительные работы.

«С целью устранения аварии администрацией Камышловского городского округа привлечены дополнительные силы и средства, в том числе машины, которые откачивают воду из машинного помещения, чтобы добраться до поврежденных насосов и осуществить их ремонт, а также машины, которые вывозят воду и сливают ее в самостоятельную канализацию, расположенную в месте, не представляющем угрозу. В настоящий момент установлены помпы и прокладываются рукава для прямой откачки воды, после чего будет проведена замена электрооборудования, и канализационная система запущена в работу», - сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В городе организован подвоз воды. Информация о пунктах выдачи размещена на сайте администрации округа. Также принимаются заявки на доставку воды для малобильных групп населения.

Прокуратура анонсировала совещание, на котором будет проанализирована эффективность мер по устранению аварии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK