Следственный комитет начал проверку по инциденту о возгорании на борту самолёта Екатеринбург - Анталья

20.30 Пятница, 29 марта 2019
Новости дня
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по информаци СМИ о возгорании сиденья в самолёте авиакомпании Red Wings, летевшем из Екатеринбурга в Анталью. Сначала пассажирское кресло начало тлеть, затем в считанные минуты дым и едкий запах гари распространились по всему салону аэробуса.

По основной версии это произошло из-за того, что один из пассажиров пронёс в самолёт зажигалку, воспользовавшись которой, допустил неаккуратгость. В пресс-службе Red Wings заявили, что борт-проводники сразу ликвидировали очаг возгорания и самолёт продолжил полёт, так как угроз полёту не предвиделось. Самолет благополучно сел в Анталье, в результате инцидента никто не пострадал. После завершения полета в авиакомпании заявили, что обратятся в Росавиацию с предложением запретить проносить зажигалки на борт самолета. Но в Госдуме не видят необходимости в этом.

Сегодня в пресс-службе следственного органа сообщают, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK