«Сбербанк» подал иск о банкротстве совладельца бывшей сети алкомаркетов «Семь пятниц»

17.30 Пятница, 29 марта 2019
Новости дня / Актуально
ПАО «Сбербанк России» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании совладельца ряда компаний, когда-то контролировавших известную сеть алкомаркетов «Семь пятниц» Дмитрия Чамовских банкротом. Согласно картотеке, сумма исковых требований к бизнесмену составляет 19,6 миллионов рублей.

В мае 2017 года была признана банкротом другая представительница семейного бизнеса «Семи пятниц», раскиданного между множеством компаний, Светлана Чамовских. В феврале 2017 года один из основных активов бизнеса, компания ООО «Алмаз» (ИНН 6670416527) также признана банкротом, в настоящее время идет процедура конкурсного производства.

Группа компаний «Семь пятниц» выросла из проекта «Владимир и К». Это был семейный бизнес Чамовских, основанный в 1992 году. Всё началось с одного магазина, который торговал продуктами и бытовыми товарами. Затем предприятие полностью перешло на оптовую торговлю алкоголем. В 2013 г. открылся первый магазин «Семь пятниц», в 2015 году их было уже более 240 по всему УрФО. Летом 2016 года бизнес-империя начала рушиться после требований о досрочном погашении банковских кредитов. Нишу компании заняли сети ««Красное&белое», «Бристоль» и «Лион».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK