Владимир Путин пригласил киргизов на Российско-Киргизскую конференцию, которая пройдёт в Екатеринбурге в следующем году

21.16 Четверг, 28 марта 2019
Новости дня
На 2020 год в Екатеринбурге запланирована Российско-Киргизская конференция, на которую президент России пригласил главу Киргизии. Официальное приглашение Владимир Путин озвучил в рамках своего визита в Бишкек.

«В следующем году очередь России проводить Российско-Киргизскую конференцию. Добро пожаловать в Екатеринбург», – заявил он на пленарном заседании Восьмой конференции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал такое решение знаком «высокого доверия» и «положительной оценки совместной работы с киргизскими партнерами».

«У нас есть опыт организации и проведения крупнейших международных форумов и саммитов. Мы в полной мере используем его для проведения Российско-Киргизской конференции на самом высоком уровне»,– сообщил Куйвашев, пообещав сделать «всё возможное, чтобы за год иностранные партнеры узнали как можно больше о Свердловской области». Господин Куйвашев напомнил, что между Киргизией и Екатеринбургом уже налажено прямое авиасообщение, а в прошлом году объём взаимной торговли вырос в полтора раза по сравнению с показателями 2017 года и превысил 100 миллионов долларов. По словам главы Свердловской области, сегодня есть основания полагать, что в ближайшие пять лет Средний Урал удвоит этот показатель.

Киргизия и Свердловская область сотрудничают в горно-металлургической, машиностроительной, химической сферах, а также в области здравоохранения, медицины и легкой промышленности.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK