Тлеющее сиденье вызвало пожар в самолёте, летевшем из Екатеринбурга в Турцию

21.00 Четверг, 28 марта 2019
Новости дня
26 марта на борту самолёта Airbus A-321 авиакомпании Red Wings, вылетевшего из Екатеринбурга в Анталью, вскоре после взлёта начался пожар. Едкий дым окутал весь салон.

Как сообщают наши коллеги с телеканала РЕН ТВ, первым неладное почувствовал пассажир 37 ряда, заметивший, что соседнее сиденье тлеет на глазах. В считанные минуты салон аэробуса наполнился дымом. Непонятное возгорание стюарды потушили огнетушителем. Вот только причину возгорания они выяснить не смогли.

После того, как горящее кресло потушили, командир воздушного судна решил продолжить полёт. Лайнер уже благополучно приземлился в Анталье. Получить комментарий в пресс-службе авиакомпании Red Wings не удалось, там не взяли трубку.

Позже представитель авиакомпании сообщила о том, что в ходе проведённого внутреннего расследования было установлено, что причиной тления кресла стало использование пассажиром зажигалки. Сейчас Red Wings планирует обратиться в Росавиацию с предложением о запрете проноса зажигалок на борт самолёта.

«Авиакомпания Red Wings по завершении внутреннего расследования планирует выступить с предложением в Росавиацию о запрещении проноса зажигалок на борт самолета», – сказала представитель компании.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK