Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажира крупную партию табака

13.30 Четверг, 28 марта 2019
Новости дня
Кольцовские таможенники остановили в «зеленом коридоре» пассажира рейса Баку-Екатеринбург. При досмотре выяснилось, что в чемодане гражданин Азербайджана вез 6 килограммов табака для кальяна, 3 блока сигарет и 250 граммов табака. Мужчина рассказал, что эту партию его попросили привезти друзья-предприниматели, у которых в Екатеринбурге есть кафе. О таможенных правилах он якобы не знал, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Разрешенную норму – 250 граммов табака мы вернули пассажиру, остальное изъяли и возбудили 2 административных дела. За недекларирование товара и несоблюдение запретов и ограничений на ввоз мужчине грозит штраф и изъятие товара. Окончательное решение примет суд», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Напомним, что с собой один совершеннолетний пассажир может привезти не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака. Эти ограничения действуют и при вывозе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK