Возрастное ограничение 18+

Обнаружен один из главных потребителей черной икры в Свердловской области

11.40 Среда, 9 ноября 2011
Училище олимпийского резерва № 1 объявило конкурс на поставку 50 килограмм черной осетровой икры для нужд учреждения, цена заказа чуть более 2 млн рублей. Заявка на проведение конкурса подана 8 ноября на официальном сайте государственных закупок. Стартовая цена закупки – 2 млн 150 тысяч рублей. Как пояснили нам в департаменте государственного заказа Свердловской области, такие заказы поступают постоянно и не стоит этому удивляться.

– Черную икру мы приобретаем каждый год, и каждый год происходит ажиотаж в прессе, – пояснил специально для «Вечерних Ведомостей» директор училища Сергей Антонов. – В приказе Государственного комитета спорта России от 25 февраля 2004 года № 155 утвержден суточный рацион питания для спортсменов училищ олимпийского резерва. И там утверждено, что в суточный рацион спортсмена должны входить, помимо всего, еще 20 грамм икры.

Черная икра необходима спортсменам для восстановления калорий в своем организме. Обычный человек тратит около 2 тысяч калорий в день, а спортсмен – 6 тысяч, поэтому для восстановления сил после тренировок ему нужны продукты, которые быстро восполнят запас его сил.

– Спортсмен может съесть тазик салата, а может съесть 20 грамм икры, что по калорийности практически одно и то же, – продолжил Сергей Антонов. – Мы же не будем каждого тазиком салата кормить. Поэтому ежегодно мы заказываем икру для спортсменов. Ни для сотрудников, ни для тренеров, ни для директора или его родных икра не предназначена. Ее выдают спортсменам каждый день строго по нормам. Всего же у нас в училище занимаются 400 спортсменов, вот и посчитайте, сколько им надо икры в год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK