В Екатеринбурге начальника полицейского, задержанного за похищение человека, повысили в должности

15.58 Среда, 27 марта 2019
Новости дня / Актуально
В УМВД России по Екатеринбургу состоялось крайне странное кадровое событие – на должность начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков назначен Александр Мухин, до последнего времени возглавляющий отдел уголовного розыска ОП №4. Подполковник был назначен спустя всего месяц после того, старший оперуполномоченный ОУР ОП №4 Анатолий Диордий был задержан оперативниками УФСБ России по Свердловской области по подозрению в похищении человека и покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Об Александре Мухине известно, что ранее он также работал участковым уполномоченным, в частности, за ним была закреплена территория Академического микрорайона. Впоследствии Мухин перевелся в уголовный розыск, где занимал руководящие позиции, а в 2016 году был даже награжден Почетной грамотой Екатеринбургской городской думы за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в служебной деятельности.

До Александра Мухина временно исполняющим обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков являлся Максим Кудинов, ранее занимавший должность оперативника уголовного розыска в УМВД. Сразу после задержания Анатолия Диордия и еще двух екатеринбургских полицейских, мы сообщали, что Кудинову не удастся избавиться от приставки врио. В этом статусе он проработал с лета 2018 года, после того, как руководителя отдела Кирилла Гольтякова по неизвестной причине понизили в должности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK