Уральцу грозит срок за нападение с ножом на полицейского

16.16 Вторник, 26 марта 2019
Новости дня
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Фигурантом является ранее неоднократно судимый житель города Ревды.

Инцидент произошел 10 сентября 2018 года в селе Сухановка Артинского района. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, участковый уполномоченный, увидев на улице машину с находящимся внутри пьяным водителем, пытался помешать завести автомобиль. Для этого сотрудник полиции запрыгнул на переднее пассажирское сидение и вытащил ключи из замка зажигания. Разозлившись, нарушитель набросился на стража порядка с ножом. Участковый получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, при задержании мужчина оказал сопротивление и угрожал ножом другому сотруднику полиции. Сейчас уголовное дело в отношении уральца направлено в суд.

В пресс-службе регионального СУ СКР уточнили, что за совершение наиболее тяжкого из преступлений обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. В ходе расследования допрошено порядка 20 свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, генетическая, дактилоскопическая, криминалистическая и стационарная психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, фигурант признан вменяемым.

Уральцу грозит срок за нападение с ножом на полицейского
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK