В Екатеринбурге на Уралмаше мужчина грозился взорвать себя и прохожих: правда или ложь?

20.24 Понедельник, 25 марта 2019
Новости дня
Вечером 25 марта в средствах массовой информации Екатеринбурга и Свердловской области появились тревожные сообщения о том, что на Уралмаше мужчина грозился взорвать себя и прохожих. Инцидент произошёл на пересечении улиц Уральских Рабочих и 40-летия Октября, для проведения спецоперации перекрёсток оцепили.

Изначально информация подавалась так, будто бы мужчина действительно хотел нанести увечья себе и прохожим, но сейчас в полиции журналистов успокаивают: всё на самом деле проще. Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о потенциально опасном предмете, похожем на ручную гранату Ф-1, в полицию действительно поступало. Вот только не об угрозе речь, а об обнаружении - 27-летний молодой человек сообщил, что нашёл гранату на улице по пути на работу.

«Поведение гражданина заслуживало бы подражания, если бы не одно „но“: то ли он опаздывал на работу, то ли не был знаком с правилами работы при обнаружении взрывчатых веществ, но он привез предмет с собой на Уралмаш (вероятно, в этом районе мужчина работал, – Прим. ред.) и только потом позвонил в полицию, чтобы рассказать о находке. А должен был сделать это сразу на месте обнаружения», — подчеркнул он.

После появления сообщения на место стянулись правоохранительные органы.

«Сыщики создали зону безопасности вокруг объекта, вызвали саперов. Те приехали, передали находку на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального полицейского главка, где и будет установлено, представлял ли предмет какую-либо угрозу окружающим. Никакой эвакуации не было, на жителях микрорайона никак негативно не отразилось», — заявил полковник Горелых, добавив, что полицейские рассмотрят вопрос о возможном поощрении молодого человека, нашедшего «лимонку».

Горелых также подчеркнул, что распространяемая информация об исходивших от мужчины угрозах взрыва гранаты не соответствует действительности. «Это откровенная информационная утка. Ни себя, ни кого-либо другого мужчина взорвать не угрожал», — заявил он.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK